サンフランシスコでドイツ料理。
おはようございます。妻です。
サンフランシスコは全米でもトップクラスのグルメの街です。
移民が多いためか、実に様々な国の美味しいお料理を食べることが出来ます。
今回は Hayes Valley にあるドイツ料理の人気レストラン、 Suppenküche に
行ってきました。
平日の午後6時頃に行ったのですがすでに店内はほぼ満席。
わいわい活気があっていい雰囲気です。
まずはバーカウンターでビールを。
たくさんの種類があるので、どれがいいか迷っていたら店員さんが
「どんな味が好き?濃いの?モルティーな感じ?(モルティーって通っぽい。笑)」
好みを伝えるとぴったりのビールをチョイスしてくれました^^
テーブルに移動して、さあお食事です!
まずはサラダ。にしんの酢漬けやビーツ、紫キャベツ、にんじん、じゃがいもなどが
もりもり入っています。
そしてメイン。3人なので3皿頼んでしまったらこのボリューム!
手前:この日のオススメ、豚肉のビール煮。ザワークラウトとお団子添え。
左奥:ウィーン風カツレツ。ローストポテトとグリーンサラダ(別皿)添え。
右奥:焼きソーセージ。ザワークラウトとマッシュポテト添え。
気づいたら全部豚肉料理。笑
でもどれも美味しくて3皿完食でした♪
相席の方が「ここの料理はどれも最高だよ!」と言っていたのに納得。
胃にもたれる重さもなく、味付けも日本人好みです^^
ただ量はとても多いのでオーダーの際にはお気をつけ下さい。
(例えば2人なら前菜1+メイン1でちょうどいい位だと思います)
ビールもお料理もとても美味しい Suppenküche 、オススメです!