サンフランシスコでエアフライヤー
日本ではノンフライヤーと呼ばれ、人気もあるようですね。
最近では色々なメーカーが開発していますが、今回は元祖フィリップスを購入。
リビューを読んだり、レシピサイトを見たりはしていて、前から興味があったのですが、どうも伝わらないんですよ。想像がうまくできないっていうか。
油を使わずに、熱い空気で、揚げる
うーん、伝わらない。
揚げ物って家でやるの大変じゃないですか。片付けも面倒だし、匂いとかも気になるし。でも食べたいじゃないですかたまには。コロッケとか。エビフライとか。とんかつとか。このエアフライヤーなら片付けも簡単、匂いも気にならない。
ここまでは、とっても魅力的だし、何と無く想像もつく。
あとは実際どんな感じの出来上がりなのかなと。
サクッと「揚がる」のかな。
こればかりはどんなにリビューを読んでも想像ができないのでもう買いました。
今晩試します。
最初に試すのは、春巻きと魚のフライ。
レビューはのちほど。
外観はこんな感じ。
思ったより大きい・・・。(軽く嫁さんに怒られた。「でも揚げ物できるんだよ」とプレゼンして難を逃れる。)
バスケット部は取り外しできるのでそのままガシガシ洗えます。
興味がある方はどうぞ。
ちなみにフィリップス公認のリファービッシュなら100ドルしないで買えますよ。